Alumnos extranjeros aprenden español analizando variedades de melón almeriense

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Más de 70 alumnos cursan este verano sus estudios de español en el Centro de Lenguas de la UAL.

Se trata de una propuesta didáctica para la enseñanza del español a alumnado extranjero: a través de la degustación de distintas variedades de melones y su análisis, los alumnos de español del Centro de Lenguas de la Universidad de Almería practican el idioma.  “Lo que están haciendo es practicar vocabulario relacionado con las comidas  y familiarizarse con expresiones”, explican los profesores de español del Centro de Lenguas, quienes previamente, en clase, han trabajado estos conceptos.

Son más de 70 alumnos extranjeros los que eligen el Centro de Lenguas de la UAL para estudiar el español durante el mes de julio y provienen de muy  distintas partes del mundo,  como Rusia, China, Estados Unidos, Holanda o Italia, entre otras. Para estos alumnos, los cursos de idioma castellano incluyen otras asignaturas más lúdicas y culturales como literatura, comunidades y fiestas y costumbres: “son asignaturas optativas y de esta forma se atienden los intereses particulares de cada estudiante”.

Para ello, se ha realizado esta original clase consistente en una cata de melones de dos variedades,  Galia y Amarillo, guiada por Teresa Turiño Rodríguez, analista sensorial y de V gama de la Fundación Tecnova: “con esta experiencia conocemos la sensación que tiene el consumidor de estos productos, lo que gusta o no gusta, el aroma, la firmeza, textura… y en este caso estamos conocimiento la opinión de consumidores extranjeros”.

Dentro de 15 días los estudiantes evaluaran el melón piel de sapo y volverán a poner en práctica lo aprendido en este tiempo de clases de español en el Centro de Lenguas de la UAL.