‘La mejora genética de hortícolas, base del sistema productivo almeriense’ se celebrará del 15 al 17 de julio con la participación de importantes expertos. Quedan pocas plazas para inscribirse en este curso que es ya un clásico en la oferta formativa estival de la Universidad de Almería.

La programación de los Cursos de Verano de la Universidad de Almería vuelve a dejar un hueco para un curso dedicado a la mejora genética que lleva muchos años siendo uno de los más demandados por la ciudadanía y los estudiantes universitarios y que reúne cada año a importantes expertos en la materia.

‘La mejora genética de hortícolas, base del sistema productivo almeriense’, dirigido por Juan Capel, se celebrará de 15 al 17 de julio en la sede del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Almería, Ramiro Arnedo Semillas y en el IFAPA Centro La Mojonera.

La horticultura intensiva es el principal motor del desarrollo de la provincia de Almería. Aunque en los últimos años ha aumentado la renta provincial por la expansión de la superficie cultivada, el mayor incremento de la producción se debe, sin duda, al desarrollo de nuevas variedades adaptadas a las condiciones climáticas y sistemas de cultivo locales.

Estas variedades han sido mejoradas y seleccionadas específicamente para ser cultivadas bajo nuestro intenso sol y con nuestras técnicas particulares. En este interesante curso se explorarán las aproximaciones científicas que hacen posible la obtención de las variedades que hemos cultivado, que cultivamos actualmente y que cultivaremos en un futuro cercano.

Quedan pocas plazas para completar el aforo de este curso que ofrece la posibilidad de aprender las últimas novedades en mejora genética vegetal de la mano de importantes expertos.

Los interesados deben darse prisa y formalizar su matrícula accediendo a la web de los Cursos de Verano de la Universidad de Almería.

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